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¡Celebramos el Día Internacional de la Sandía!

Por 3 de agosto de 2023Sin comentarios
Día internacional de la sandía

Hoy se celebra el Día Internacional de la Sandía, una conmemoración que hace justicia a una de las frutas más sabrosas y refrescantes.
Además, la sandía, es una fruta llena de propiedades y beneficios para nuestra salud. Queremos aprovechar el día de hoy para contaros más sobre ella.

¿Existen diferentes variedades de sandía?

En la actualidad encontramos más de 50 variedades de sandía. La clasificación, por lo general, atiende a la forma, tamaño, color de la pulpa y la piel, incluso su peso. Pero principalmente las dividimos en dos grandes grupos:

  • Sandías con semillas: las que se cultivan de forma más tradicional. Una vez abiertas, solemos encontrar semillas negras o marrones y de consistencia dura.

 

  • Sandías sin semillas: se trata de variedades que tienen unas semillas de color blanco y muy tiernas que no suponen ningún problema al ingerirlas en cada bocado. Es frecuente que las encontremos con la corteza verde clara con rayas verdes oscuras.

En Iberiana colaboramos con productores de España e Italia para ofrecer a nuestros clientes las sandías de mayor calidad.

¿Cuál es el origen de la sandía?

La sandía es una fruta cuyo origen se sitúa en África. Según los escritos y manuscritos encontrados, los egipcios ya la cultivaban hace más de 3.500 años en el valle del Nilo. De hecho, estamos ante una fruta que llegó a considerarse sagrada. Tal era el aprecio por la sandía que llegó a enterrarse como parte de las ofrendas que se incluían en las tumbas de los faraones.

También se sabe que los árabes eran grandes consumidores de esta fruta a la que otorgaban propiedades desintoxicantes.

Con el paso de los años y los avances de las rutas comerciales europeas, la sandía fue poco a poco introduciéndose en Europa desde donde fue llevada a América.

Propiedades y beneficios de la sandía

Recientemente os hablamos de la importancia que la fruta y la verdura tienen en verano debido a su composición, por ser nutritivas e hidratantes.

A continuación, os contamos todos los beneficios de la sandía y los motivos por los que es un alimento tan recomendado durante los meses de máximo calor:

  • Es hidratante debido a su alto contenido en agua (un 92%)
  • Mejora el sistema inmunológico
  • Facilita la cicatrización de las heridas
  • Mejora la salud ósea
  • Mejora la salud cardiovascular
  • Ayuda a perder grasa corporal
  • Mejora la salud de los ojos dado que es una gran fuente de vitamina A
  • Tiene efecto diurético

 

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