naranjasnaranjas también en verano

20. AGO 2012

Las naranjas españolas están de descanso veraniego. Por eso en verano importamos nuestros cítricos del hemisferio sur.

Hemos viajado muy lejos para encontrar la misma calidad que exigimos a todos nuestros productos fuera de la temporada española de cítricos. Al final la descubrimos en Uruguay, Argentina y Perú. Y también en África, exactamente en Sudáfrica donde el clima suave proporciona condiciones buenas para la cultivación de fruta. Así podemos ofrecerles a nuestros clientes cítricos de alta calidad durante todo el año.

paraguayoparaguayos ahora hasta septiembre

14. AGO 2012

Con unas nuevas variedades espectaculares alargamos este año la temporada de paraguayos y platerinas.

Estas variedades de tamaño grande tienen nombres como Flat Princess, Regal Cake u Oriola. Nuestros agricultores los recolectan para nosotros hasta la segunda semana de septiembre, siempre que la naturaleza coopere, claro. Así ahora nuestros clientes pueden disfrutar de estas ricas frutas relativamente jóvenes durante cinco meses del año.

 

pera santa mariaperas de verano

10. AGO 2012

Santa Maria se llaman nuestras ricas peras de verano. Nuestros agricultores italianos ya las están recolectando desde finales de julio.

Las peras pertenecen a los frutales cultivados más viejos del mundo y de todas las frutas son las que menos ácido tienen. La Santa Maria se caracteriza por su piel verde, a veces incluso tiene unas mejillas rojas. Su pulpa blanca es blanda y jugosa. Y lo mejor: podemos disfrutarla hasta entrando en octubre!

 

grados brixmmmhh, que dulce!

6. AGO 2012

Para asegurarnos de que nuestras frutas estén realmente dulces nuestros técnicos de calidad comprueban la madurez mediante el contenido de azúcares y la dureza de la fruta.

penetromiaEl jugo de la fruta les da su grado de Brix que señala la dulzura de una fruta. Luego los técnicos miden la penetromía, es decir, la dureza de la pulpa. Cuanto más madura está, menos penetromía tiene. Estos dos parámetros permiten definir la madurez de la fruta. Así nos aseguramos de que la fruta que mandamos a nuestros clientes ha madurado en el árbol, mimado por el sol y se ha recolectado en su momento óptimo de maduración.

 

brontosaurus eggscomo huevos de dinosaurio

25. JUL 2012

Así es la pinta que tienen nuestros Brontosaurus Eggs, los pluots jugosos que se pueden disfrutar ahora.

Con su pulpa crujiente de un rojo muy fuerte tienen un sabor dulce y refrescante, perfecto para un cálido día de verano. Pero lo más espectacular es su piel. Dorada con pequeñas salpicaduras rojas recuerda a autenticos huevos de dinosaurio que le da su nombre: Brontosaurus Eggs.

 

queremos saber más de nuestros cítricos

16. JUL 2012

Un campo de investigación supervisado por Iberiana Frucht nos ha parecido la mejor forma de mostrarles a nuestros clientes las propiedades de cada árbol y su fruta, y explicarles las diferencias.

Teniendo tantas variedades distintas de cítricos en un espacio limitado nos permite observar el desarrollo de las diferentes plantas en condiciones iguales. Hemos plantado árboles de todas las variedades más habituales, además de algunas nuevas que han sido desarrolladas por el Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA).

 

ya tenemos platerinas

9. JUL 2012

La platerina es una fruta joven. Se originó en el año 2007 de forma espontanea por un cruce entre paraguayo y nectarina.

Desde entonces nuestros proveedores la han mejorado continuamente. Cada año la perfeccionan para conseguir variedades aún más sabrosas y aromáticas. Han conseguido una mejor adaptación a las zonas de producción y así han podido aumentar su productividad y alargar el calendario de cosecha. Hoy por hoy el calendario de cosecha abarca desde principios de julio hasta finales de agosto y las variedades más importantes son Mesembrine, Subirana y Oriola.

 

equipo de iberianasiguiendo los pasos de la roja

5. JUL 2012

Por primera vez un equipo de Iberiana ha participado en el campeonato de fútbol del Grupo Markant.

Todos los años Markant organiza este evento con equipos de Alemania, Austria, Suiza y ahora España. El torneo de este año tuvo lugar el viernes, 22 de junio en el precioso pueblo de Rust en el sur de Alemania. Y después quedó tiempo para disfrutar del paisaje y relajarse con una buena cerveza alemana.

 

  • sabor a sano

  • en busca de calidad

  • nos importa el control

  • nuestro bio es realmente bio

  • con nuestro nombre